НОВАЯ ЖИЗНЬ КАЖДЫЕ 9 ЛЕТ
Через 25 лет пробковый дуб готов к первому урожаю. Последующие сборы урожая будут происходить с 9-летним циклом с мая по август. Это период, когда пробковый дуб находится в наиболее активной фазе роста, и его легче чистить.
Сбор пробки до сегодняшнего дня - это ручная работа, требующая многолетней практики и ноу-хау, передаваемых из поколения в поколение. Чтобы сохранить пробковый дуб, это должны делать хорошо обученные и умелые люди.
Во время этого процесса деревья никогда не срубают, а кора пробки восстанавливается после каждого сбора урожая. Пробковый дуб фактически увеличивает свою способность поглощать CO 2 в процессе естественной регенерации.
Леса пробкового дуба являются прекрасным примером баланса между сохранением окружающей среды и устойчивым развитием. Тот факт, что во время сбора пробки не вырубается ни одно дерево, является уникальным случаем с точки зрения устойчивости.
Пробковая промышленность и связанные с ней виды деятельности помогают сохранить тысячи рабочих мест и удерживают людей на своей земле. По данным Всемирного фонда дикой природы - Всемирного фонда дикой природы, более 100 000 человек в южной Европе и Северной Африке прямо или косвенно зависят от этих лесов. В одной только Португалии, которая может похвастаться самой большой площадью лесов пробкового дуба в мире, около 700 компаний напрямую зависят от этой экономики; включая около 8300 прямых рабочих мест и тысячи косвенных рабочих мест (общественное питание, туризм и т. д.).
ЭТАПЫ УБОРКИ УРОЖАЯ

VIRGIN
1-й урожай

SECUNDEIRA
2-й урожай

AMADIA
3-й урожай